ЭКОФЕРМА БУДУЩЕГО!

Поддержите развитие нашего проекта -  ЭКОФЕРМА БУДУЩЕГО!



Любая помощь нашему создаваемому проекту – это добрый шаг с Вашей стороны. Вы хотя бы немного, но участвуете в создании фермы, непосредственным образом влияете на развитие кролиководства, птицеводства, пчеловодства, овощеводства и животноводство.


В примечании к взносу вы можете написать адрес Вашего сайта, своё имя или e-mail. Эти данные будут указаны на доске почёта (смотрите комментарии) вместе с суммой пожертвования.  Если вы желаете помочь анонимно, то укажите это в комментарии. После запуска проекта будут проводиться бесплатные экскурсии консультационного характера.
 Привилегия участия в них, а также любая информационная поддержка и он-лайн консультации будут предоставлены тем, кто поддержал создание проекта.

В 2002 году мы поставили перед собой цель заниматься исключительно Природным земледелием, обучая всех желающих этому виду агротехники. На этом пути были достигнуты определённые успехи – оздоровлены два небольших участка садовых территорий с целью эксперимента, на которых мы осуществляли все принципы природного земледелия и пермакультуры на практике, велись тщательные наблюдения и изучения данного вопроса, создан сайт для передачи знаний всем желающим, где мы консультируем вас, передаем свой опыт.

В 2014 году мы приняли решение создать ферму (далее ЭКОФЕРМА БУДУЩЕГО) полного цикла на территории 10 га недалеко от  г. Березники, в экологически чистом районе, объединив такие виды хозяйства, как: кролиководство, птицеводство, животноводство, овощеводство и пчеловодство, организовав экспериментальный огород и чудо-магазин

Суть магазина будет заключаться в следующем: Огромная извилистая гряда, на протяжении 1 га, заканчивается в том же месте, где и начиналась, т.е. кругообразно-извилистая. Все желающие посетить нашу ЭКОФЕРМУ БУДУЩЕГО, с целью обучения и отдыха, могут принять участие в покупках экологически чистых продуктов питания (прямо с гряды) данного Магазина-гряды.

То есть, вы заходите на территорию и идете вдоль гряды, срываете походу все, что вам понравится и тут же кушаете, во время своей прогулки вы можете присесть отдохнуть,  в специально-отведенных для этого зонах отдыха. На прогулку по живому магазину может уйти целый день! В результате, то что вы набрали с собой (свежий урожай экологически чистой продукции), то что не съели, а держите в руках, вы покупаете! На выходе из магазина будет установлена касса!

По-мимо этого, за время вашего пребывания у нас в гостях, вы сможете принять участие в экскурсиях по фермам (их будет не менее7), по эксперементальному огороду, где будут находится растения разных видов для ознокомления, а также будет питомник, в котором можно будет приобрести наши районированные культуры!

Также, все гости смогут внести свой вклад в создание плодово-фруктового  сада, для этого желающие могут привести с собой саженец плодового дерева, либо винограда и т.д. Мы будем рады таким подаркам!

Тут же  будет организован досуг в виде похода в лес за грибами, ягодами, а также рыбалка! На территории ЭКОФЕРМЫ БУДУЩЕГО будет работать гостиничный комплекс деревенского типа, где будет полное ощущение деревенской жизни с русской баней и традициями наших предков!

Побываете в мастерских, где ознакомитесь с работами и техниками народных промыслов. Народные промыслы России — это наше наследие, которое мы должны знать и чтить, чтобы сохранить традиционную русскую культуру и привнести в нее много нового. Будут проходить практические занятия для желающих научиться какому либо ремеслу.

На территории нашего хозяйства также вы сможете посетить народную аптеку, где сможете получить консультацию по лечебным травам, а также приобрести травяные сборы для лечения, профилактики и просто для травяных чаев.

По моему мнению, все это в-целом,  должно способствовать развитию сельского хозяйства как отрасли и экотуризма в целом.

Не получив поддержки в виде гранта от Министерства сельского хозяйства, мы нашли частного инвестора. Он предоставил земельный участок под ферму, и мы начали строительство, не жалея сил и времени (в 2014г).

К большому сожалению, в разгар строительства инвестор решил закрыть проект и отказаться от дальнейшей работы в связи с личными обстоятельствами...

Несмотря на все сложности, мы намерены развивать природное земледелие и пермакультуру на территории России, Урала в частности. Свою задумку мы уже начали осуществлять! Обращались за помощью и поддержкой к губернатору Пермского края (далее следовали рекомендациям и советам властей и зову своего сердца - ЗЕМЛЮ все-таки ПОЛУЧИЛИ - началось осуществление задуманного!) 
Для создания такого хозяйства, с учётом затрат на земельный участок, строительные материалы и инженерные системы требуется минимум 1,3 млн. рублей. Поскольку наше хозяйство – единственный источник доходов, то создать такую ферму своими силами нам будет трудно и займет много времени...

Любая Ваша поддержка нам очень поможет. Мы будем благодарны всем, кто откликнется! Если вам интересен сам проект и вы готовы помочь, если вам нравятся наши статьи и сайт в целом, если вы желаете принять участие в развитии нашего проекта, то Вы можете пожертовать любую сумму, сколько не жалко.

Мы же будем держать вас в курсе всего, как продвигаются наше строительство и зарождение нашего глобального проекта.

Поддержку нашего проекта вы можете осуществить любым удобным для Вас способом:

Убедительная просьба, не отправляйте свои деньги мне на Сбербанк! Я им не пользуюсь... карты нет!

Всем заранее огромная благодарность за помощь! С уважением, Вероника, Вадим и наши дети.

P.S.

о наших достижениях и не только....


В этом году наша экоферма преобразилась до неузнаваемости, в хорошем смысле!  Еще в прошлом году я и представить таких изменений не могла... Я рассказывала о приобретенных и спасенных животных! Именно они оживили наше пространство!!!

Вот все трудности именно с ними! С одной стороны с ними очень весело! Очень много молодняка уже появилось! Ляльки такие все няшечки! Прямо отдельно детский сад пришлось строить, но пока общий для всех!


Очень много пришлось потрудиться, чтобы всех выходить, вылечить, прокормить, но уже вижу, что старания не прошли даром! Не знаю, куда их девать в дальнейшем... Пока не думаем даже об этом.... Пока строимся и расширяемся! А что из этого получится? Одному Всевышнему известно... ))







В-общем, все мое время сейчас занимают они - эти удивительные создания! Я их очень полюбила и уже дала всем имена! Со многими подружились так, что уже откликаются на кличку, играем с ними, они лижут своим шершавым языком - особенно бычок этот на фото! Самый веселый и озорной! Однажды пришлось бегать за ним по всей округе ))) Убежал в чистое поле и бегал как заведенный! Еле поймали ))) Дал нам шороху...

Сейчас, слава Богу, дом почти достроили для молодняка! За них особенно переживать приходится, как за деток родных! А со взрослыми - еще не все так хорошо! Приходится и по холоду достраивать... В-общем, о живности нашей еще писать и писать! Есть тема и она обширная! Но об этом позже...




под P.S. при пожаре животные не пострадали!!!!




14 комментариев :

  1. Желаю всяческих успехов в выполнении задуманного! Мой скромный вклад 500 руб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, от всей души благодарю! Ваша помощь как нельзя кстати! Здоровья Вам, Светлана, и добра!

      Удалить
  2. Вероника, Вы невероятная молодчина! Восхищаюсь Вашим энтузиазмом, упорством, терпеливостью. Это так сложно, в России начать какое-либо дело, даже маленькое. У Вас же получается! Даже пусть не такими семимильными шагами, как хочется. Не знаю, в курсе ли Вы существования специального ресурса, помогающего собрать необходимую сумму для осуществления задуманного (по крайней мере "экоферму" я там не нашла). На всякий случай вот ссылка : http://planeta.ru/campaigns/12021. Надеюсь с созданием проекта на Планете Ваша идея скорее обретет реальное воплощение.

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника! Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваш проект и за Ваш сайт! У меня он теперь как настольная книга - я каждый день здесь нахожу уйму интереснейших статей! От меня лично Вам небольшой вклад на телефон! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! От души благодарю Вас, дорогая! Здоровья Вам и Добра!

      Удалить
  4. От всей души БлагоДарю Евгению Букерову за вклад в наш проект! Поступил платеж на сумму 500 р - Дай Бог Вам, Евгения, Здравия, Добра и всех Благ! Мира и благости всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Вероника!Доброго времени вам и всей вашей семье!Безудержное желание отблагодарить вас и внести свой скромный вклад в ваш проект,похоже увенчались успехом.04.05.если платеж поступил на телефон,то это от нас.Если нет,то по мере возможности попробуем еще!Всего вам доброго и много отзывчивых читателей!С уважением Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, Здравия Вам! 4.05 поступал платеж 500 р., если это от Вас, то я Благодарю Вас! Комментария к платежу не было... Я рада, что у Вас все получилось! Добра и Здравия Вашей семье, Ваш вклад очень ценен для нас! БлагоДарю!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! Спасибо большое за сайт! Номер телефона для пополнения актуален?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, номер телефона актуален! БлагоДарю!

      Удалить
    2. Вам огромное спасибо! Последнюю неделю практически живу вечерами на Вашем сайте. Про природное земледелие узнала недавно, случайно наткнулась на просторах сети. Неделю назад посеяла первые в моей жизни сидераты. Теперь делаю теплые грядки и буду пробовать сажать картошку в солому и прошлогодние листья, благо у нас их очень много. Отпишусь о результатах обязательно!

      Удалить
  8. Понимаю, насколько трудно вам сейчас после пожара. И все же . Если можете, если найдете силы, продолжайте вести сайт и писать статьи. Они очень нужны людям, а следовательно, и Вам придет гораздо больше помощи в ведении вашего проекта от благодарных людей.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, мы тоже горим идеей создания экофермы на Урале, в Горнозаводском районе. Возможно ли нам подружиться для обмена опытом?

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.